Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1436 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ciambelline di ricotta
- ricetta pubblicata a marzo 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 85' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta romana: 200 gr. freschissima
• Farina bianca: 300 gr.
• Tuorlo: 1
• Zucchero: 100 gr.
• Lievito di birra: 20 gr.
• Latte: 4 cucchiai
• Limone non trattato: 1
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
» Per la finitura:
• Zucchero a velo: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Ciambelline di ricotta:
1 tegamino - 1 terrina - 1 padella per fritti - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Ciambelline di ricotta:
1. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero e il tuorlo mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata. In un tegamino fate intiepidire il latte; scioglietevi il lievito di birra e aggiungetelo al composto.

2. lncorporate anche la buccia del limone grattugiata, mescolando con un cucchiaio di legno e amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora in luogo tiepido.

3. Formate con l'impasto preparato delle ciambelline e fatele friggere, poche alla volta, in abbondante olio caldo. Scolatele sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargetele con lo zucchero a velo e disponetele sul piatto da portata. Servitele calde.

CONSIGLI PRATICI: il lievito di birra può essere sciolto anche nel succo di mela di tipo trasparente o in acqua, semre tiepidi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Siracusa) a 10°C
• Frascati Cannellino (Lazio) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ciambelline di ricotta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Terrina di salmone in ge...
Terrina di salmone in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Pennette e crema di fagi...
Pennette e crema di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Conchiglie con purea di ...
Conchiglie con purea di fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Pollo alla bulgara
Pollo alla bulgaraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Polpettone agli spinaci
Polpettone agli spinaciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Germogli di soia al pomo...
Germogli di soia al pomodoroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Peperoni con salsa acidula
Peperoni con salsa acidulaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Panfrutto all'uvetta
Panfrutto alluvettaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Crostata alla marmellata...
Crostata alla marmellata di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta